Jumat, 17 Januari 2014

15

For this one i specially wrote for you guys

Thank you very much for the birthday wishes. May all of them become true :)

I will share my happiness to you, i will write here.

My friends and i were not talking from 9th January. And i really sad, my chatting-friend was just Nico.
Day by dayss i get confused. I cry so hard, my eyes looks red, and my nose also. For me it's too bad, i really miss talking with them. Every time i near them, they just walk away :p

Actually, i now that they will give me birthday surprise buttttt, it's too hurt maaaannnnn HAHAHAHAHA you dont know that feeling until it happens to you.

and for finally 15 of January came.. no one i  #24 says 'happy birthday' to me.. i was so sad..............
I cry so hard when vicky try to chill with me..... i just can accept that HAHAHAHAHA so sorry to vicky for have been shouting at you :3

i have extra subject on that day, my eyes red caused by thay hard-cry hahahahaaaa i'm so shyyy hahaha :p

i leave class alone. Emmm no with ros. She said she wanted to played in my house, i said ok. But she cancel it.
I met sapi and michelle and for finally they leave me alone...... :000

I waited my dad, he on his way for picked me up.
and he came, and i arrived home.

i open the door, and i get off my shoes, i put it in stairs. Which my window's room view is that stairs.

"AAAAAHHH!!!!" I SHOUTED SO HARD THEY ARE ON MY ROOM GAVE ME A BIRTHDAY CAKE SINGING HAPPY BIRTHDAY OH MY GOOODDD AAAAA JAHAHAAHAHHA

i almost cry, i hug them, i dont wanna lose theemm :((( HAHAHAHA

 I got teddy bear from them... hehehehehe

and for finally tomorrow came

in that afternoon, nico sent me chat he wanted to went to mu home, but it's raining outside, i told him to use umbrella

he came with a cap on his head, bring me a giant purple teddy bear. :3;3 ♥♥♥

On that plastic i found a paper, he gave me a little scrap book. I appreciate ittt it's so creativeeeee :'')))))))
i found  fold stars. The fold stars were wishes by his friends.. i opened theeeemmm and i'm so happy hahaha :"""))


For finally, for once again.

i thank you guyssss very much for came to my house, thank you for the fold stars i'm so happy :)

my post cannot describe my thanks to you guyss and my feeling.
thank you so much. :3 ♥

Minggu, 29 September 2013

Facts and Typesss!

Hahahaha haii
Sedang bosan disini. Dr pada bosen lebih baik nulis blogg hehe~

Kali ini gw post random facts sama type!! ;)


Novena's 20 Random Facts

1. Nama gue Maria Novena Mahyani. Gak ada richono nya. (Baca: rihono) nama itu dari nama belakang bokap. Aslinya juga bukan 'Richono' tp 'Richana' HAHAHAHAH tapiii karena javanese a diganti o.

2. Easily cryy. Anything touched my heart, i cried. Kaya liat bapak2 tua jualan gituu atau anak anak kurang beruntung, dimarahin bokap/nyokab berantem sm nadia atau karena teman atau jg karena cowo HEHEHEEH classic ah nangisin cowo wkwkwk

3. I really loooovveee fooodddd. That's why badannya jadi kaya balon begini. Huft :(

4. Easily get bored

5. On a diet. Tapi godaan selalu datang menerpa dan menghantam

6. Basketball player. Dari kelas 3 sampe sekarang. Bisa dibilang fail basketball player.

7. I have 2 dogs named pucca and jambrong. They're married.

8. A fanatic coldplayer. Don't ever touch them, or talk negatively about coldplay, or i will punch you. Kalo gue diem digituin berati gue di karuniai roh.

9. I have 4 monkeys. Sebenernya mereka adalah sahabat gueeeh, Mia Shafira Michelle dan Ros. Karena menyebut mereka sahabat adalah mainstream dan classic. So i called them monkeys and we're all five. Tak akan bisa bertambah ataupun berkurang.

10. Suck at physic and math. Jangan pernah merusak weekend dengan menyebutkan mereka dengan lantang.

11. I AM BECOMING A PILOOOOTTT. I wish o:)

12. I want to live abroad in Sweden

13. I hate Rome. Punya pengalaman khusus disana dan mungkin akan sembuh kalo udh kangen.

14. I appreciate for those who put their worth just to talk with me :3 kadang2 gue gabales sms mereka, karena mau liat ke-worth it an. Itu jarang banget gue lakuin, dan biasanya gue lakuin ke orang2 yang gue sayaanggg♥

15. Have many nick name. Maria dari pak Ferdi, Novena, Mahyani dr pak Sarwolo, doti dari monyet2, kechup dr indra monyet,  dan Vena dari keluarga. Yang lainnya lupa.

16. I disagree for those who always be other. Kita semua beruntung fisik kita lengkap. Rambut kita orang asia ya item, badan kita ga tinggi2 amat kaya orang asia.

17. I play violin and piano. Little bit~

18. I really love hanging out with my besties. kadang pengennya sampe malem tapi pasti belom boleh sama ortuu. so strict yah huft :(

19. I really addicted to annoy my 'un-normal' classmate HAHAHA. I easily laughing ;;)

20. I pay attention if i see my friends smoke, or hanging out at the night. you're about a teen, i know how it feels. nikmatin masa muda bukan berarti jadi bebas kemanapun. bebas bergaul dan lain - lainnya~ your time are so mean for God.. coba deh bergaul di Gereja, lebih sehat ;)


Those are my 20 random facts hoho

untuk tipe, itu maksudnya tipe cowo yang gue suka HAHA

5 Random Types that boys must have :3

1. Love his girl, not a player. bukan karena muka ataupun apapun yang penting tulus dan bisa menerima apa adanya

2. Love his girl's family. walaupun di tentang sama keluarga tapi masih berjuang dan berusaha~ HAHAH. tapi gue ngerti banyak cewe yang ga tega ngeliat ngeliat cowonya selalu kena omel bokap/nyokabnya.

3. Take her to go out. ga harus ke mall sih karena udah classic, bisa main sepeda, ke Gereja, atau main di taman HAHA.

4. Worth it. selalu ada usaha untuk bicara sama cewenya.

5. Not smoke or drink. menurut gue sih ini penting, karena kalo cowo itu bukan cowo yang gabener ga nutup kemungkinan kan kalo bakal ngajarin ke cewenya?

untuk yang tipe cowo, gue nulis berdasarkan apa yang pernah gue liat dan gue denger..
ada cewe yang bener bener sayang tulus sama cowo, tapi cowonya ga tulus tapi malah manfaatin cewenya.
ada cowo yang malu buat ketemu sama pacarnya. ada juga cewe yang begitu.
ada cowo yang gak worth it..yang bener2 keliatan males pacaran. kalo sayang tunjukin lah~
ada cowo yang ngajarin cewenya ga bener

sudah semua toh? heheehehe sorry yaaa random :p

-Novena

Selasa, 24 September 2013

2nd

i honesty don't want to lose you anymore, for the second times.

losing you at the first makes me sad, but the second is sad more then the first.

i've been loving you since i was on the 4th grade. i deeply don't know how could it happen, the way you cross my mind every night, the way i saw you on the school, the way you walked by, the way you talked.

i just can't stand it all...
you're my first love, i love you at the first sight, and i'll never forget how it happened.

even it just a view from my eyes, your smile makes me so melted
i was looking at you and my heart loved the view, until now.

even i have fall for 2 guys after you left behind, my feelings wasn't same for them two.
i really love you

i was okay until yesterday happened.
never plan that one day i'd be losing you.

all those plans that we arrange, no ones of them happened.
i wish they would happened.

my heart really hurts, i don't know what i have to do, my mind was like asdfghjklpoiuytrewqzxcvbnm since yesterday. i never thought everything will fall of.

thousand thoughts
"what have i done?" "how couldddd?" "man we're just did?" ":'(" "</3" and the main thought is:

I really love you. i love you so much. i wish everything was okay, i want you. i love you. that much.

Sabtu, 17 Agustus 2013

Indonesia!

HAAIII

hehehe apakabar semuanyaa? Sudah lama tidak ngepost lagi yaahh :p
hari ini adalah.... HARI KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA HAHAHAHAHAA!!!

dan gue lg nonton 5 cm, jadi jiwa patriotisme gue sangat terpacu. :)


68 sudah umur kemerdekaan negara kita, dan 14 tahun sudah gue tinggal di negara ini, negara yang bener2 alamnya yang nyaksiin gue jadi kaya gini. Fix parah ye bahasanya HAHAHA

Masih seperti post sebelumnya, cita cita gue itu adalah menjadi pilot.
dan dengan menjadi pilot, gue berkecukupan *amin* dan sabeb #ASEK tinggal di negara mana. Dan target gue adalah: Swedia.

i've been there, dan sekitarnya. Selama disana jujur aja gue enjoy sama negaranya yang benar benar bersij, hijau dimana mana dan orang2nya yang ramah.
1 bulan disana, dan gue merasa bener2 ikut2an jadi bule BAHAAHA gue jadi endut disana. Fahk abis =))

Kebayang gak rasanya kangen sama Indonesia?
Orang2, makanan, budaya, pasar tradisional, sahabat2 gue yang skrg jadi monyet dan pacar gue saat itu BAHAHAHHA. Gak gue cius, mereka semua di hati gue.

dan menurut gue, Indonesia itu negara yang benar2 fantastic. #sabii bahaha =)) gue selalu menyanyikan satu lagu yang liriknya bener banget.

Walaupun banyak negeri ku jalani yang masyur permai di kata orang
tetapi kampung dan rumahku tidak kan hilang dari kalbu
Tanah ku yang ku cintai engkau ku hargai :)

itu selalu di pikiran gue, gue nyanyiin tuh lagu :D

Memang Indonesia udah jadi mendarah daging di gue sendiri, di keluarga gue sendiri.
meskipun gue masih prihatin banyak yang masih belom hidup berkecukupan.
seting kali kita melihat selalu keatas, tidak pernah lihat ke bawah. Sadar kan ada banyak orang2 di luar sana yang masih perlu pertolongan kita?
Kita selalu melihat ke atas,dan bahkan ada yang malu mengakui dirinya adalah seorang Indonesia.

14 tahun, 3 tahun gue mulai menyimpulkan ini, gue udah mulai ngerti.

Walaupun gue berkeinginan tinggal di Swedia, gaberatti gue gasayang sama negara ini :)

Ini aja zzzziih yang mau gue post. Dirgahayu Indonesia :)

Maaf ya telat banget ini haha baru pulang :p


Jumat, 14 Juni 2013

to be a pilot

i always get excited wherever, whenever, someone tell me a story when they are taking a plane to somewhere

dan pikiran gue langsung......................... *TING!* to be a pilot is my dream.

sumpah, gue pengen banget jadi pilot. om gue yang memotivasikan. asik banget gaksih HAHA.

waktu itu gue kawinan saudara gue di Kalimantan.karena waktu itu udh lama gak naik pesawat, jadi waktu pesawat itu take off, gue cuma berdoa.......... .__.v katrok setengah mampus.
waktu mau landing jg :b haha sedih dah gamenikmati perjalanan banget -_-

di Kalimantan ada sepupu2 gue.ada banyak om2 gue juga. ya tante jg pasti banyak lah ya soalnya om banyak. 
di satu pagi, gue mau sarapan di lobby. tapi karena kapasitas kamar itu hanya 2 orang, sedangkan gw beramai - ramai, jadinya cuma dapet sarapan buat 2 orang doang HAHAHAHAHAH. kebiasaan keluarga gue itu, hehe.adakah di luar sana yang sama? :p

NAH berhubung cuma ber 2, dan gue gakmau ngalah sama sepupu2 gue, jadilah gue ber 2 turun ke lobby sama pakde (kakak dr bokap) gue. pakde gue ini pilot, dia kerja di maskapai penerbangan utama lah di Indonesia (dilarang sebut merk wkwkw) skrg kerja di maskapai hongkong. gue lupa kita ngomongin apa, tiba2 dia nanya sama gue

"kalo udh gede mau jadi apa ven?" "waduh aku belom mikir sampe sana pakde hehe" "kamu kelas berapa ven?" "kelas 6 pakde.." masih tahun 2010 bro hehe :p

"kamu jadi pilot aja ven"

ya sebenernya sih gue kaget ya.ya lu baca aja sendiri cerita gue yang diatas.jadi penumpang aja mau mati begitu take off sama landing, gimana jadi pengemudinya._.

"waduh pakde hehe....gak deh kayanya" "loh kenapa? kamu tinggi ven, sayang kalo cuma buat kerja kantoran atau jadi model gitu..." "hehe gak pakde belom kepikiran.." 

"ven, kalo kamu nemuin satu pekerjaan yang kamu takutin atau yang kamu hindarin, percaya deh, itu tuh sumber duitnya"

ya lu bayangin aja anak umur 11 tahun kelas 6 SD udh di kasih answer kaya gitu._.

"gimana ya pakde hehe"

setelah ngobrol2 asal gitu, gue ditinggal pakde gue.dia deketin salah satu meja dan menepuk bahu salah satu orang itu dengan ramah. 

"halo, kalo anda masih kenal sama saya. saya dulu kerja di *PIIIPPP*" "OAALAAAH.KAMU TOH? gimana sekarang, masih jadi suka 'terbang'?" tanya orang itu sama pakde.
"masih.saya lagi cuti.keponakan saya nikah di sini.." 

begitulah mereka berbincang2, dan gue mendapat pelajaran baru. 
lu gabakal ngerasa dunia itu sempit. lu punya banyak temen dari berbagai daerah.

ASIKLAH gue udh dapet satu pelajaran.

setahun duatahun tibalah gue udh umur 13 tahun. bokap udh sibuk tuh ngurusin gue mau jadi apaan wkwkw.

tepat setahun lalu (15/06/12) gue pergi ke swedia nengokin sepupu gue.hehe. 
HARUS naik pesawat-_-
parno sumpah nyet gaboong gue.wkwkkw.waktu take off, waktu landing udh ngabisin 4 kali sendiri.ya sebenernya sih gw setress tapi ya selow lah demi kesenangan batin HAHAHAHAH

di swedia gue di kasih tau om gue kalo disini, cita2 itu bener2 diarahin.
sumpah sampe tahun lalu gue pun belom punya cita cita-____-jadi begitu ditanya;

"mau jadi apa ven?" 
"pilot om"
.........bokap nyokab kaget bukan main.karena mereka bener2 tau persis ekspressi gue waktu menjalani masa2 disiksa pesawat.

setelah itu gue di jelasin ada sekolah pilot di swedia standartnya bagus. bisa jadi pilot SAS.
ASIK ABIS. Scandinavian Airlines. 

mulai dari situ gue ada niat menjadi pilot + gue selalu terngiang2 sama kata2 pakde gue 2 tahun lalu.

ketika pulang ke jakarta, gue mendapati kabar kalo anak pakde gue bakal sekolah di Seattle.
dan hebatnya ketika gue main ke rumah pakde, dia udh bisa baca cuaca, arah angin, kecepatan angin yang akan di lewati pesawat tersebut untuk nganter cici gw ke Seattle.

dr situ gue udh di ajarin bagaimana cara baca nya :p 

dan dari situ juga gue bertekad menjadi pilot.

gue liat pakde gue sangat disiplin, wawasan jangan ditanya, dan lagi dia sangat amat tidak perhitungan.karena kaya...................... ._.

ketika cita cita ini gue kasi tau ke temen gue, temen gue langsung kaya
"oh my, seorang novena mau jadi pilot........" kebanyakan sahabat gue bilang gini ada lagi yg 
"NTAR GUE NAIK PESAWAT GRATIS YAAAAA" 
ada juga yang "alah mana ada sih ya pilot cewe"
"pastii bisa kok mbak pilot :p" hehe

apapun itu, gue ga ngubah tekat gue buat jadi pilot hehe.
BAHKAN ketika episode phineas and ferb tentang flight2 gitu gue nonton dengan excitednya loh :p

gue bahkan gasabar bakal ngomong 
"welcome to Scandinavian Airlines, this is Novena Richono and i will lead this flight" atau memastikan pesawat akan take off kaya...
"take off person, checked. temperature, checked. light, checked." atau bahkan 
"we will fly in 3000 meters from the ground" dan bahasa2 pilot atau bahasa mesin lainnya.

atau gue bahkan suka sok2 ngeramal cuaca gitu HAHAH
"ah mendung, ga cocok untuk penerbangan." "gilaaa cerahhhh.keren  men, gabakal delay"

dan gue bahkan kadang2 galau kalo ngeliat pesawat terbang diatas rumah gue.
"kapan gue bisa naik pesawat lagii...." "gue pasti bakal jadi pilot"


dukungan kalian sangat amat berarti bagi gue. hehe.

terimakasih telah membaca :D


Sabtu, 09 Maret 2013

Playstation

Playstation.
adakah yang punya PS?
PS 1? PS 2? PS 3?

beberapa dari kalian menggunakan PS untuk hilangin rasa bosen, buat seru - seru an, dan pastinya buat di mainin.
Kaya PS yang baru kalian beli dulu. pasti bawaannya pengeennnnn banget ketemu sm barang itu, di mainin.
barang itupun mungkin bakal panas juga kalo di mainin terus - terusan.

Playstation itu sekarang sama kaya gue.
MANUSIA = PLAYSTATION

pasti bingung kan? :)
Iya.. sekarang bisa di bilang gue itu ada di posisi playstation.
gue manusia, gue punya temen, gue bisa marah, bisa panas juga, bisa sayang sama orang, bisa benci sm orang, bisa juga kangen sama orang.
playstation gapunya mulut. mungkin kalo dia punya mulut, dia akan bilang kaya gini:

"gue dianggep ada waktu masih baru doang, masih bagus, masih mulus, dan belum keluar versi terbarunya.gue juga dianggep ada kalo pemilik gue lagi bosen."

sebenernya hati gue juga ngomong sama kaya Playstation tadi, beda - beda dikit lah:

"gue dianggep waktu gue orang baru di hidup lo, waktu masih pertama kali kita kenal, sebelum kenal sm dunia luar, saat lu lagi bosen, saat lu lagi butuh gue"

beda - beda tipis kan? :)
gue pun kadang di perlakukan kaya playstation yang adalah benda mati, dan gapunya perasaan.

gue juga sering ngerasa gue bosen, kangen sm orang, ataupun benci sm orang.tapi seengganya gue ga manfaatin orang itu.
kalo gue bosen, kangen sm orang ataupun benci, ya gue harus ngapaiiinnn?!?!?!?!?!??!???!?!?!??!?!?!!!! YEA HAHAHAHAHHAHAHAH GA SELOOO.
jujur ajasih gue kesel.
gue sering bosen kok, tapi gue gapernah manfaatin orang. kalo gue bosen, ya paling gue main twitter.
gue jarang banget sms orang.kecuali kalo gue emang bener - bener sayang, baru gue sms orang itu hehehehe...
kalo gue bosen selalu gue nunggu ada sms masuk. kadang yang masuk adalah sms dr XL AXIATA HAHAHAHAHAH....

udah lah..beberapa hari ini emang gue ngerasain gimana rasanya jadi playstation.
mulai sekarang, sayangilah playstation ada keburu di ambil orang lain...
AHAHHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHA

:D

Senin, 04 Maret 2013

.

Relationship.

Sounds good but actually not really.
Pacaran yang kedengarannya enak, nyaman, bagi gue itu kebalikannya. awalnya sih begitu, akhirnya? sakit hati juga kan?

Been hurt mostly by the ones i love.
Gue sayang, tapi di bales sama sayang gak? enggak kan?

Once is enough

Sekali menurut gue udah cukup kok. apapun itu. APAPUN. :)
entah itu di sakitin, di mainin, ataupun...........di curangin. 
menurut gue, pengalaman lalu yang menurut lu salah, plis jangan di ulangin lagi..

your age is more than enough to understand about love.
umur lu udah cukup kok,udh bisa ngerti dong?

mungkin lu ga bakal ngerti jadi gue, bagi gue sekali di curangin itu more than enough... sekali aja cukup.kaya yang gue bilang tadi. sekali itu cukup. 

masa harus sampai 2 kali, ngelakuin kesalahan yang sama......minta maaf lagi......terus temenan lagi.....terus di curangin lagi, gitu? 

it's too late, it's twice already. ;)

untuk maafin yang pertama kali aja niatnya susah setengah mati.
now you came to me again, and then apologize, begging for and then do the same way? like THIRD TIMES?

gabisa lah.butuh waktu. gue gabisa. maafin orang itu ga segampang yang lu pikir... butuh hati sm pikiran juga... gue bisa aja maafin lu, tapi kalo hati gue gak maafin gimana?gue munafik dong.gue bohongin diri gue sendiri.

setelah lu ambil 2 kali dengan gampangnya, jangan pikir gue bakal maafin dengan gampangnya juga.
dendam itu pasti ada.

:)